900 - 2000 (831) 414-87-96
Случайная статья
Шумоизоляция автомобиля.Нюансы

Шумоизоляция автомобиля.Нюансы

Даже новые автомобили очень редко подвергаются специальной обработке, которая бы ...

Читать...

Все статьи...
Новости
Автомагнитола на новый HYUNDAI Solaris 2017+

Автомагнитола на новый HYUNDAI Solaris 2017+

НОВИНКА! Автомагнитола на новый HYUNDAI Solaris 2017+

Подробнее...

  13.06.2017   : 30

Штатная магнитола на Android для Kia Rio INCAR

Штатная магнитола на Android для Kia Rio INCAR

НОВИНКА! Штатная магнитола на Android для Kia Rio INCAR

Подробнее...

  09.06.2017   : 26

Мы принимаем карты VISA и MASTER CARD

Мы принимаем карты VISA и MASTER CARD

С сегодняшнего дня все наши товары и услуги можно оплачивать пластиковыми картами

Подробнее...

  23.09.2016   : 453

Все новости...
Главная » Статьи » Автомобильный помощник

Автомобильный помощник

Автомобильный помощник

Автомобильный помощник

Операционная система для мобильных устройств Android прочно вошла в жизнь современного человека. Ее можно встретить в смартфонах, телевизорах, медиа- центрах, планшетах и многом другом. Автомобильная индустрия тоже не осталась в стороне и предлагает потребителю автомобильные головные устройства на базе операционной системы Android.

В чем же их отличие от стандартных устройств?

Во-первых, это многозадачность. Пока водитель едет и слушает свою любимую музыку, головное устройство параллельно может отслеживать при наличии соответствующих адаптеров основные показания датчиков автомобиля, принимать почту, подсказывать альтернативные маршруты движения, загружать сводку о погоде по маршруту, и многое другое. То есть, вместо обычного радиоприемника имеется, по сути, многофункциональный центр, который каждый может настроить по своим предпочтениям.

Автомобильный помощник

Во-вторых, это всеядность. Головное устройство распознает все популярные форматы медиа- файлов, таких как картинки, видео и музыка. Даже если какой-то формат не читается аппаратом, всегда можно найти соответствующее приложение в Маркете и установить его на головное устройство. Так же в большинстве аппаратов присутствует функция телевизора.

Данное устройство поддерживает большой список периферийного оборудования, которое можно подключить дополнительно. В частности, это адаптеры для диагностики бортового компьютера автомобиля, видеокамеры, системы Hands Free, системы охранной сигнализации, выносные модули беспроводной сети. В некоторых комплектациях системы беспроводной сети уже штатно присутствуют. А это значит, что нужно будет просто настроить доступ в интернет и пользоваться онлайн-услугами, такими как онлайн-радио, онлайн-видео и социальными сетями.

С данным устройством можно забыть об огромной стопке дисков, вечно занимающих место в бардачке автомобиля. Головная система имеет свою внутреннюю память, на которую можно записывать файлы как с дисков, так и с флеш карт. Так же можно закачивать файлы через беспроводные сети, подключать, перекидывать со смартфонов, планшетов, или mp3- плееров. Если не хватает встроенной памяти, легко можно ее увеличить за счет SD-карты, просто вставив ее в специальный разъем головного устройства. Так же устройство с легкостью читает переносные USB диски.

Автомобильный помощник

Управление головным устройством

Управлять головным устройством на Android так же легко, как планшетом, или смартфоном. В отличие от обычных автомагнитол, для Android медиа-центров часто выходят обновления программного обеспечения, добавлявшие какие-либо новые функции, или исправляющие ошибки предыдущих версий. Обновить программное обеспечение можно, подключив устройство напрямую к компьютеру, или ноутбуку, либо так называемое обновление «по воздуху», когда само устройство скачивает из интернета файлы обновлений и потом только достаточно будет нажать в соответствующем меню кнопку «обновить» и немного подождать.

В основном головные устройства на Android идут в форм-факторе 2din с сенсорными мультитач дисплеями, диагональю порядка 7 дюймов. Имеют аудио выходы на 4 динамика, аудио вход, видео вход (может быть и несколько), видеовыход, выходы на сабвуфер и усилители. Почти у всех есть встроенные GPS датчики и USB разъемы на передней панели для подключения Flash карт и внешних USB дисков.

Ввиду своей пока еще редкости головные устройства на Android имеют довольно высокую цену по сравнению со стандартными автомагнитолами, но универсальность и неограниченные практические возможности по использованию дают повод задуматься о приобретении такого устройства.

Установку оборудования лучше всего предоставить профессионалам, поскольку есть риск неправильного подключения к электросистеме автомобиля, что в будущем может привести к некорректной работе электроснабжения.

Все статьи

Позвоните нам! 8-800-234-87-96 (звонок со всех телефонов России бесплатный)

Получите индивидуальное предложение

для вашего авто

Для получения предложения - заполните поля формы

*после ввода e-mail мы вышлем Вам письмо с выгодным предложением

спасибо, ваша заявка отправлена