900 - 2000 (831) 414-87-96
Главная » Статьи » Как правильно установить фронтальную акустику

Как правильно установить фронтальную акустику

Как правильно установить фронтальную акустику

Как правильно установить фронтальную акустику

Фронтальная акустика в хорошей аудиосистеме является одним из самых важных компонентов. В правильно построенной системе редко есть тыловые динамики, все верхние частоты после 60-70 Гц отыгрывает фронт. А чтобы фронтальные динамики отыгрывали все диапазоны частот как полагается нужно установить их правильно, не пренебрегая мелочами, ведь система играет так, как играет ее худший компонент. Так что после покупки динамиков нужно разобраться в этих мелочах установки.

Как правильно установить фронтальную акустику

Первое, самое главное, что нужно сделать перед установкой фронтальных динамиков - это виброизоляция дверей, в которые будет устанавливаться акустика . Закрыть все технологические отверстия, кроме сливных. Потенциал динамиков никогда не раскроется полностью без правильно подготовленных дверей.

Второе нужно провести акустические проводку в двери. Никогда не скупитесь на проводах, хороший кабель - залог качественного звучания.

Третье нужно изготовить подиум под низкочастотные динамики. Низкочастотный динамик - динамик, который воспроизводит низкие частоты или же низкий и средние. Если у вас двухкомпонентная акустика, значит у вас набор из высокочастотного и низкочастотного динамика, который воспроизводит и низкие и средние частоты. Подиум под из такого набора следует изготовлять так, чтобы динамик был повернут на слушателя.

Как правильно установить фронтальную акустику

Высокочастотный динамик можно установить на стойку лобового стекла или уголок двери, это должен выбрать сам слушатель, в каждом автомобиле каждый динамик в разных местах играет по-разному. В системе же с тремя полосами средние и низкие частоты отыгрывают разные динамики. Тут низкочастотный динамик можно не поворачивать. Динамик, воспроизводящий средние частоты, устанавливать нужно так же как и высокочастотный - на слух. Подиум можно как изготовить самому, так и купить, это выбор хозяина.

Самое главное, чтобы низкочастотный динамик играл в закрытый объем двери, для этого и делается виброизоляция двери.

Следуя данным советам можно получить фронт, отлично отыгрывающий весь диапазон частот.

Все статьи

Позвоните нам! 8-800-234-87-96 (звонок со всех телефонов России бесплатный)

Получите индивидуальное предложение

для вашего авто

Для получения предложения - заполните поля формы

*после ввода e-mail мы вышлем Вам письмо с выгодным предложением

Нажимая на кнопку "Получить предложение" Вы даёте согласие на обработку ваших данных
Политика конфиденциальности

спасибо, ваша заявка отправлена