900 - 2000 (831) 414-87-96
Случайная статья
Устанавливаем системы панорамного обзора автомобиля

Устанавливаем системы панорамного обзора автомобиля

Специальное оснащение, открывающее обзор происходящего вокруг транспортного средства, ...

Читать...

Все статьи...
Новости
Автомагнитола на новый HYUNDAI Solaris 2017+

Автомагнитола на новый HYUNDAI Solaris 2017+

НОВИНКА! Автомагнитола на новый HYUNDAI Solaris 2017+

Подробнее...

  13.06.2017   : 1316

Штатная магнитола на Android для Kia Rio INCAR

Штатная магнитола на Android для Kia Rio INCAR

НОВИНКА! Штатная магнитола на Android для Kia Rio INCAR

Подробнее...

  09.06.2017   : 1350

Все новости...
Главная » Статьи » Выбираем сабвуфер в автомобиль

Выбираем сабвуфер в автомобиль

Выбираем сабвуфер в автомобиль

Выбираем сабвуфер в автомобиль

Автосабвуферы бывают двух видов

1. Открытые сабвуферы — динамики с большой мощностью, установленные прямо в автомобильную панель. Подгонка параметров воспроизводимой музыки осуществляется с помощью фильтров, но при этом бас не опускается ниже 100 Гц, что не соответствует понятию «глубокого баса». В целом, такая система стоит недорого и по уровню вполне соответствует начинающему любителю автозвука./p>

2. Корпусные (закрытые) сабвуферы — система, в которой мощный динамик находится в корпусе определенного объема. Настоящие любители автозвука предпочитают установку таких систем, изготовленных под заказ, но можно приобрести и уже готовую модель. Стоит отметить следующие типы корпусных сабвуферов:

Выбираем сабвуфер в автомобиль
  • Закрытый ящик. В этом типе сабвуфера динамик устанавливается в большой, герметичный ящик, что обеспечивает полную сохранность динамика от внешних факторов. Рассчитать воспроизведение частот в такой системе несложно. Отлично воспроизводится низкий бас, но, к сожалению, такая установка имеет низкий КПД. Используют такой тип довольно редко.
  • Сабвуфер с фазоинвертером (специальным тоннелем в корпусе для выхода звука), создает качественное воспроизведение с подъемом звука до 120 Гц. Герметичный ящик не только сохраняет динамик и фильтр от повреждений, но и значительно разгружает диффузор. Большой разбег в характеристиках позволят настроить сабвуфер этого типа практически для любого авто.
  • Бандпасс (полосной громкоговоритель) - одна из самых сложных разновидностей сабвуферов, включающая в себя совмещение нескольких типов. Основной недостаток такого сабвуфера - «рыхлый» бас, довольно высокая стоимость и сложность при монтаже. Установка такого типа сабвуфера возможна только в автомобилях в «родном» корпусе.
Выбираем сабвуфер в автомобиль

Пассивные и активные сабвуферы. В первом случае аппарат не нуждается в настройке, потому что имеет встроенный усилитель, во втором случае усилитель отсутствует, однако лучше вписывается в салон автомобиля.

Рекомендации по выбору сабвуфера

Для более качественного звучания, сабвуфер следует подбирать в соответствии с мощностью усилителя. В данном случае стоит учитывать и максимальную мощность.

Объем корпуса сабвуфера рассчитывается исходя из мощности динамика. Такие расчёты необходимо производить до покупки динамика.

Проконсультироваться, какая модель подойдет конкретно для вашего авто, а также произвести монтаж выбранной системы можно у наших менеджеров, что избавит вас от лишней мороки и избавит от проблем с автозвуком в будущем.

При наличии хорошо подобранного сабвуфера, вы получите настоящее наслаждение, слушая музыку в своем авто.

Установку оборудования лучше всего предоставить профессионалам, поскольку есть риск неправильного подключения к электросистеме автомобиля, что в будущем может привести к некорректной работе электроснабжения.

Все статьи

Позвоните нам! 8-800-234-87-96 (звонок со всех телефонов России бесплатный)

Получите индивидуальное предложение

для вашего авто

Для получения предложения - заполните поля формы

*после ввода e-mail мы вышлем Вам письмо с выгодным предложением

Нажимая на кнопку "Получить предложение" Вы даёте согласие на обработку ваших данных
Политика конфиденциальности

спасибо, ваша заявка отправлена